Первый выход на прогулку — это всегда событие. Обычно, котята жутко боятся впервые высунуть нос за пределы родного и понятного дома. Это касается почти всех малышей… кроме Нориных.

Как только открылась дверь, Нора пулей метнулась на балкон, и котята стремглав кинулись за ней. Балкон у нас большой, девять метров в длину и полтора в ширину. Половина балкона затянута сеткой и на разных уровнях сделаны полочки, переходы и мостики. На полу ковёр, стоит пара стульев и крошечный столик.

Набрав на поднос пирогов, которые мама напекла (а у неё к этому делу особенный дар), заварив кофе в кофейник, сливки в молочник, и следом за малышнёй на балкон. На юге, ещё долго будет стоять хорошая погода. Так что посидеть на мягком вечернем солнышке, под тёплым ветерком одно удовольствие.

Удивительно, но котята моментально освоились. Как будто опьянённые свежим запахом трав и нагретых августовским солнцем камней, они начали носиться, ловить друг друга на лету, кувыркаться… ну и всякое такое, чем занимаются обычно котята, когда на кураже. В два счёта вычислили назначение полочек и взобрались на самый верх. Удивительно, но их совсем не волновали непривычные звуки, типа карканья вороны, или проехавшего по улице грузовика. Боже! А что началось, когда в вольер влетел шмель. Вторжение! Вторжение! Котята мобилизовались. Это нужно видеть, поскольку практически невозможно описать. Дважды чуть не перевернули поднос, и уж точно ещё б немного, наши кунята пошли на взлёт. А потом, когда шмель был выдворен за пределы кунячей территории, вдруг резко все угомонились, свесив лапы и хвосты с полок, погрузились в дремоту.

обновлены фото котят мейн-кун помет F

Опубликовано repa

Художник, концепт-артист, иллюстратор, аниматор, фотограф, владелец питомника кошек породы мейн кун Grey Claw`s, инструктор фелинолог полудлинной группы шерсти и член племенной комиссии Клуба Любителей Кошек «ФелиСити»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *